Testimoni di Geova: Risposte a domande

Ciao a tutti

  • Messaggi
  • (titti75)
    00 19/06/2009 14:01
    Sono passata per salutarvi. Nell'occasione mi sto bevendo un bel tè freddo. Peccato non potervelo offrire, se non virtualmente. Fraternamente, Titti

    [SM=g9254]

  • OFFLINE
    F.Delemme
    Post: 7.191
    Post: 4.407
    Età: 68
    Sesso: Maschile
    00 19/06/2009 14:23

    Un saluto da parte mia.

    Io preferisco granita e brioche
    [SM=g7310]



    [SM=x1061966] No all'ipocrisia e alla diffamazione. Tolleranza zero.
  • Forum Testimoni di Geova - Risposte a Domande

  • Rispetta i bambini. No alla pedopornografia.
  • (titti75)
    00 19/06/2009 14:30
    Re:
    F.Delemme, 19/06/2009 14.23:


    Un saluto da parte mia.

    Io preferisco granita e brioche
    [SM=g7310]




    A-ha... I siciliani...



    A quanto pare sei stato più veloce ma l'immagine della tua granitina non c'era o non mi appariva? [SM=g27995]
    [Modificato da (titti75) 19/06/2009 14:33]
  • OFFLINE
    Amministrazione Forum.
    Post: 2.069
    Post: 2.067
    Città: ISOLA DELLE FEMMINE
    Età: 56
    Sesso: Femminile
    00 19/06/2009 14:32
    E io che faccio, guardo?

    [SM=x1061966] Stop à la désinformation
  • (titti75)
    00 19/06/2009 14:36
    Re:
    Amministrazione Forum., 19/06/2009 14.32:

    E io che faccio, guardo?


    Ok, ha un bell'aspetto!!!


  • OFFLINE
    Amministrazione Forum.
    Post: 2.069
    Post: 2.067
    Città: ISOLA DELLE FEMMINE
    Età: 56
    Sesso: Femminile
    00 19/06/2009 14:53
    Ci sono GRANITE e granite. Io preferisco quelle siciliane.



    [SM=g7405] [SM=g7405]
    [SM=x1061966] Stop à la désinformation
  • (titti75)
    00 22/06/2009 09:54
    Re:
    Amministrazione Forum., 19/06/2009 14.53:

    Ci sono GRANITE e granite. Io preferisco quelle siciliane.



    [SM=g7405] [SM=g7405]

    [SM=g7483]
    Beh, io mangio quelle napoletane.
    La grattachecca.





  • OFFLINE
    Gepy84
    Post: 875
    Post: 747
    Città: MISINTO
    Età: 40
    Sesso: Femminile
    00 23/06/2009 18:10
    Re: Re:
    (titti75), 22/06/2009 9.54:

    [SM=g7483]
    Beh, io mangio quelle napoletane.
    La grattachecca.





    La grattachecca è romana. A Napoli si chiama "rattata".

    Ma non si può confrontre con la GRANITA SICILIANA per diversi motivi.

    La grattachecca o "rattata" (grattata) cristallizza e non è porosa, pertanto non assorbe le sostanze degli aromi. La GRANITA SICILIANA oltre ad essere porosa, è da considerarsi un sorbetto ante litteram. Gli aromi aggiunti, frutta fresca o secca, formano un tutt'uno con i grani ghiacciati.
    In origine in Sicilia si faceva direttamente con la neve dell'Etna, soffice e non cristallizzata.

    In sostanza, si tratta di cose diverse: La GRANITA è il PARADISO, la grattachecca non saprei a cosa paragonarla.

    Chi si accontenta gode.

    Si capisce che sono siciliana? Sono stata di parte?

    Gepy [SM=g7434]


    "...poiché dove andrai tu andrò io, e dove passerai la notte tu passerò la notte io. Il tuo popolo sarà il mio popolo, e il tuo Dio il mio Dio. Dove morirai tu morirò io, e là sarò sepolta."
  • (titti75)
    00 23/06/2009 19:07
    Re: Re: Re:
    Gepy84, 23/06/2009 18.10:



    La grattachecca è romana. A Napoli si chiama "rattata".

    Ma non si può confrontre con la GRANITA SICILIANA per diversi motivi.

    La grattachecca o "rattata" (grattata) cristallizza e non è porosa, pertanto non assorbe le sostanze degli aromi. La GRANITA SICILIANA oltre ad essere porosa, è da considerarsi un sorbetto ante litteram. Gli aromi aggiunti, frutta fresca o secca, formano un tutt'uno con i grani ghiacciati.
    In origine in Sicilia si faceva direttamente con la neve dell'Etna, soffice e non cristallizzata.

    In sostanza, si tratta di cose diverse: La GRANITA è il PARADISO, la grattachecca non saprei a cosa paragonarla.

    Chi si accontenta gode.

    Si capisce che sono siciliana? Sono stata di parte?

    Gepy [SM=g7434]




    Lo sapevo è che volevo evitare di scrivere un termine volgaruccio... A Napoli si dice anche o "cazzimbocchio", si tratta nient'altro che di ghiaccio grattato-tritato mescolato a dello sciroppo e succo di limone. Ancora oggi vedo al mare di Salerno il carrettino con le granite. Immagino che non somiglia molto a quella siciliana, non mancherò di assaggiarla un giorno.... La granita è comunque una ricetta tipicamente meridionale. Dovreste mettere la faccina con le granite! [SM=g7307]

  • Passa alla versione desktop